От большой любви

Что делают взрослые,
Чтоб любовь доказать?


Мужчины и женщины
Любят красиво:
Она подмигнет,
Улыбнется игриво.
А он как петух –
Распушится, сияет,
И песни прекрасные
Ей распевает.

У папочки с мамочкой
Все по-другому:
Она: «Все любимому,
Все дорогому».
А он: «Как помочь?
Постирать, подмести,
Детей покормить,
В магазин отвезти?»

Мальчишки с девчонками
Любят забавно:
Такой эпизод
Наблюдал я недавно.
Стоят в коридоре
Девчонки, болтают,
Одна в телефончик
В сторонке играет.
И вдруг подбегает
Пацан-обормот,
Схватил телефон
И за косу дерет.
Она завизжала,
Кричит - негодяй.
Петров, ты свинья,
Телефон мне отдай!

А что делать крохам,
Как любовь показать?

Малышке Юляше
Всего только годик.
Она не поет,
Не говорит о погоде.
Она не целуется,
Не обнимается,
Она очень часто
И больно кусается!
Она от любви
Запульнет погремушкой,
Положит ботинок
Тебе на подушку.
Она не прижмется,
А просто наступит,
А может, ладошкой,
Легонько отлупит.
Она любит сесть
На живот и скакать.
А может написать
Тебе на кровать.
Она от любви
Даже злится, умеет,
Так даст иногда,
Что тебе поплохеет.
Она засмеется,
И тут ты растаешь:
«Она меня любит!»
Ты знаешь, ты знаешь.


Рецензии
ЗДОРОВО! Светлана, Вы - молодец! Удачи Вам и творческих находок!
С теплом

Наталья Родивилина   25.05.2011 09:15     Заявить о нарушении
спасибо большое, но до Вас еще далеко, очень интересные у Вас стихи, будет что почитать на досуге:), Вы давно пишете?
рада Вам, заходите в гости :)

Светлана Богуславская 2   25.05.2011 15:11   Заявить о нарушении
В Интернете год, а немножко "баловалась" до этого - года 3.Но так, для внучка, периодически.
Успехов Вам!

Наталья Родивилина   25.05.2011 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.