Стою я на крутом краю

Стою я на крутом краю, в низу обрыв
А ветер непрерывно треплет кудри
И всей душой твой чувствую призыв
В низу у моих ног сплошные дебри

Там за зеленой непроглядною стеной
Шумит небесная синева твоих вод
Ты, как художник рисуешь узоры волной
И чайки в полете ведут над тобой хоровод

И сердце мое истомилось, ждет встречи
Душа же торопит: » Ну что ж ты стоишь?
Иди же скорее, оно ведь излечит печали
Оно уже тут, рядом, а ты все грустишь!»

Я стала спускаться с крутого обрыва
Цепляясь за корни деревьев, траву
И руки мои обжигала жгучая крапива
А ноги топтали с хрустом сухую листву

И вот уже видно твою бесконечную даль
Ты солнца блики отражаешь серебром
Я принесла к тебе свою тоску печаль
Ты забери и сделай все вчерашним сном

Море внимательно слушало, галькой шурша
Накрывая мои ноги ласково и нежно волной
Я стояла,  наслаждаясь, и замирала моя душа
И не было сил повернуться к нему спиной

Но пришел час разлуки, время уходить….
Снова наступил тяжелый час расставаний
И соединяющую нас с тобою крепкую нить
Я буду беречь для следующих свиданий.


Рецензии
Танюша, добрые, светлые стихи!Читала, ещене все,но обязательно зайду.С теплом.

Екатерина Соболева 2   16.08.2011 20:42     Заявить о нарушении
Жду вас в гости!!! Спасибо за понимание!!! Удачи!!!

Татьяна Халявкина   16.08.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.