Декаденство

Женщина - в платье белом.
        С матово-снежной кожей.
                В шляпе с вуалью .
Мелом пищет стихи.
Невозможно
     Их прочитать при свете
                лампы,укрытой шалью.
Что ни на что не похоже,
                чертит ее рука.
Взглянет.
И холод по коже -
                словно из ледника.
Сядь с нею просто рядом.
             Руки в свои возьми            
                и под густой вуалью
                эти глаза найди.
Ты в них увидишь вечность.
       Ты в них увидищь страх
               В них сквозит бесконечность.
Только ресниц размах
                Выдаст.
                Она  - живая.
Просто дышать устав,
                стала на век немая,
                душу свою изломав.
Только лишь чертит мелом
                строки стихов рука.
Только глядит несмело..
                будто из далека.


Не знаю откуда,зачем и почему появились эти строки.
И только прочитав,поняла. Ахматова.Молодая. Ее образ.


Рецензии
Наташа, это здорово!Просто мурашки по коже!!!

Морелена   07.05.2011 19:51     Заявить о нарушении
Я сама, когда писала, просто в холод окунулась..очень странное стихо..

Стешенька   10.05.2011 18:59   Заявить о нарушении