Жизнь и смерть

Две подруги беспечные, жизнь и смерть душу радуют.
Вы же сволочи вечные, а у меня руки падают.
За морями, озерами, за лесами, оврагами.
Я искал жизнь с ответами, а нашел с перегарами.

Эх, судьба моя дивная, то летит, то вниз падает.
Словно птицу строптивую, жизнь ветрами не балует.
Я иду по развалинам, по Земле, что горит внутри.
Впереди темна впадина, мою душу к себе возьми.

Припев:
Забери, в тьму печаль. Уведи, не встречай.
Подари, мне покой. Уходи, я не твой.
Сниться мне, по весне, я с собой на войне.
Пули гнут пополам, но я жизнь не отдам.

С чертом кости бросаю я, и кручу барабан грехов.
На кону стоит жизнь моя, и ключи от семи замков.
Ох, со смертью играю я, при уме и при памяти.
Как оставить костлявую, без косы и без мантии?

Но Господь не заметил нас, да и куда ему свЯтому.
Поменяла судьба окрас, удача скрылась с закатами.
К черту жизнь проиграл свою, со старухой не сладилось.
Я нагой на краю стою, а душа в пятки спряталась.

Мне терять больше нечего, за последней чертою я.
И плевать на жизнь вечную, лишь бы смерть была скорая.
За домами огромными, номерами, палатами.
Я искал жизнь красивую, а нашел лишь с заплатами.

Припев:
Забери, в тьму печаль. Уведи, не встречай.
Подари, мне покой. Уходи, я не твой.
Сниться мне, по весне, я с собой на войне.
Пули гнут пополам, но я жизнь не отдам.


Рецензии