Пробуждается май. Еще мало листвы

Пробуждается май. Ещё мало листвы.
Рано утром прохладно и к вечеру тоже.
Стала мягче земля под напором травы,
Стало легче любить и себя, и прохожих.

Там вдали облака предвещают грозу,
И гремит в вышине так раскатисто, гулко,
Что едва пару капель замрёт на весу,
Ты выходишь навстречу дождю на прогулку.

Ты промокнуть готов, будто в детство шагнуть,
Ты смеёшься открыто, заливисто, громко.
И под радугой твой озаряется путь,
А над радугой чьё-то незримое око.


Рецензии