Алые паруса

Ну, как, моя хорошая, живёшь?
Всё так же: на бегу и на распашку?
В кармашке заготовленная ложь
С пакетиком «солёные фисташки»:
«Конечно, как обычно, лучше всех!»
Глаза не отраженье, - этикетка.
На «всякий», заготовлена для тех,
Кому ты только «зайка», «киска», «детка».
Твой мир всегда – цветной калейдоскоп
Из разовых билетиков в «однажды».
Наступишь, разбивая вновь свой лоб,
На те же грабли, сотню раз по дважды.
Ромео отрастили животы.
Ты – вечная невеста – ни Джульетта..
В бюро легкодоступной красоты
Кого же удивишь борщом и Фетом?
И в письмах больше нет забытых клякс.
И буквы не размоются от влаги.
Но ты, их получая, каждый раз,
Всё ждёшь свой алый парус из бумаги.


Рецензии