Спасибо деду за Победу!

                Навеяно акцией "Спасибо деду за Победу!"

Мой дед погиб под Белорусью.
Он жизнь отдал за наш покой.
Горчит немного в послевкусье,
Глоток вина за упокой.

Спасибо деду за Победу!
Спасибо бабушке за тыл!
Скажу я всем вам по секрету,
Фашиста дух наш победил.

Славянский, жизнестойкий, крепкий,
Он был в иные времена.
От духа нынче только щепки,
Вся жизнь, как будто с бодуна.

За землю нашу бились деды,
А что же мы на той земле?
Мы лишь преумножаем беды,
И делаем её дряхлей.

Простите нас, родные деды,
Что не умеем мы ценить,
Вами добытую Победу…
Как мы живём, нельзя так жить.


Рецензии
Жестко, но справедливо... Привет, Оля!

Виктор Елисаветский   17.05.2011 05:40     Заявить о нарушении
Привет, Виктор!
Глядя на всю эту "Победную вакханалию", если честно, возникает желание высказаться ещё более жестко.

Эбба Фол   18.05.2011 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.