Как Бог велит

В груди моей груз тяжкий, больно,
Сдавил дыхание моё.
И снова где-то, близко где-то
Воспоминанье запоет.

Так каждый день: сегодня, завтра,
Всё крутится по кругу вновь...
Вновь мысли там, но с каждым разом
Я становлюсь совсем другой.

Приказ душе: не забывайся!
Вот установка в ход пошла.
А сердцу можно ль приказать-то?
Да, можно, можно приказать!

Мечта, желание, хотенье ль,
Как хочешь, так и назови.
Поставить цель и очень верно
Лишь к ней вперед всегда идти.

Не отступать, с душой бороться!
Вновь установки ей давать.
На чувствах жить, нет, невозможно...
Ошибка здесь, ошибка там.

Однажды женщина сказала:
«Над чувствами будь властна ты,
Иначе больно, больно будет
От всякой этакой любви.

И победишь, и счастье будет!»,
И я поверила тогда.
Убила боль, закрыла сердце,
Лишь разумом жить начала.

И, знаешь, просто просчиталась!
Не верьте мыслям Вы чужим...
Живи не разумом, не чувством,
Живи лишь так, как БОГ велит!


Рецензии
Опять Вы правы - чужим мыслям,действительно, верить не надо.

У Цветаевой: "Как Бог повелел и друзья не велят."

Артман   06.05.2011 17:25     Заявить о нарушении
Верно подмечено...Нужно делать свой выбор, и никого не винить потом.

Валентина Громенко   07.06.2011 18:17   Заявить о нарушении
Это так.

Артман   07.06.2011 18:23   Заявить о нарушении