Боль двух

Молчишь и куришь, куришь и молчишь,
Бросаешь взгляд в окно, на дверь... - всё мимо.
Скажи, не от себя ли ты бежишь,
И в чём твоей депрессии причина?

В глазах твоих смогу ли разгадать
Я пустоту?.. О нет, страданий не измерить
Души твоей! Лишь, что могу сейчас,
Единственно, - стихи тебе доверить,

И между строчек выразить любовь.
Сейчас она тебе едва нужна ли!
Но мне она - лишь отравляет кровь,
Как и всё то, что было между нами...

                Нэтали Смолл


Курить, бросая взгляд по сторонам,
Так просто - молча, думая о прошлом,
Когда-то целый мир - напополам
Разбили и собрали всё по крошкам,

И по карманам пряча впопыхах,
Будто ворованное, - то, былое чувство.
Не сможешь разгадать в моих глазах
Души страданий - в отраженьи пусто.

Не нужно лишнего: оставь свои слова,
Которые своё давно отжили...
Курить, бросая взгляд по сторонам,
И разбавлять былое синим дымом.

                Дионис Элджот



Выражаю благодарность Дионису Элджот за сотрудничество
http://www.stihi.ru/avtor/danfnx


Рецензии