Беззаветная любовь

БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ ( памяти писателя земли павловской ТрубинаИ.Е.)

_______________________


ЗАМЕРЗШИХ ДОЖДИНОК ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВОНЫ...

О КРУГЛОМ ПЕНЕЧКЕ - "БЕРЕЗОВОМ БЛЮДЦЕ",

И КАК ОЖИВАЮТ ПРОМЕРЗШИЕ СКЛОНЫ,

"ЖАР-ПТИЦЕЮ"- ИВОЛГОЙ ПЕСНИ ПОЮТСЯ

- ОБ ЭТОМ С ДОБРОМ БЫ И РАДОСТЬЮ СВЕТЛОЙ

ДО ДУШ ДОНЕСТИ, ЧТОБЫ ВЕЧНО ЛЮБИЛИ

КРАЙ МИЛЫЙ, ОТРАДНЫЙ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ,

БОГАТЫЙ НА "ДИВА", ЧТО РЯДЫШКОМ БЫЛИ!

ДА, ВОТ НАУЧИТЬ БЫ ЛЕЛЕЯТЬ ПРИРОДУ,

ЧТОБ БЫЛО ВСЕ В ЖИЗНИ И МИРОМ, И ЛАДОМ!

ЧТОБ ЖАВОРОНОК ДУШУ ВОЗНЕС К НЕБОСВОДУ!

ЧТОБ ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ ДОСТАЛИСЬ В НАГРАДУ!

И "ТАИНСТВА ЛЕСА" ЛОЖАТЬСЯ НА СТРОЧКИ.

И КНИГА РАССКАЖЕТ О РАДОСТЯХ ЛУГА,

О ПТИЦАХ, ДЕРЕВЬЯХ, ЦВЕТАХ; О РОСТОЧКАХ-

ОНИ ОБГОНЯЮТ ВЕСНОЮ ДРУГ ДРУГА .

НО ВЫРОС ТОТ КЛЕН, ЧТО ТЯНУЛСЯ МАКУШКОЙ,

ЧТО "МАХОНЬКИМ" БЫЛ ВОЗЛЕ "ВЕДЬМИНА КРУГА".

И НЕТ ЗЕМЛЯНИКИ В ЗАВЕТНОЙ ТОЙ КРУЖКЕ...

И ЛУГ НЕ ДОЖДЕТСЯ ЛЮБИМОГО ДРУГА!

И, ЛИШЬ ЖУРАВЛИ, СДЕЛАВ КРУГ НАД ЛЕСАМИ,

ПОШЛЮТ ВНИЗ ПЕРО НАД ОПОЛИЦЕЙ С ВЕТРОМ,,,

ЗАПЛАЧЕТ БЕРЕЗА ВЕСНОЮ,И С НАМИ

ПОМЯНЕТ ТОГО ,КТО ЛЮБИЛ БЕЗЗАВЕТНО!


Рецензии