А хочется Родиной нашей гордиться

Мы все здесь порой без вины виноваты,
Не только, ну эти, как их, "демократы".
Нельзя потихоньку роптать и рвать волос,
Пора уж народу давно подать голос.

Как много законов! Ну где их работа?
Ведь наши законы - такое болото!
Реформы для школы тусуются рьяно -
Ведь править им легче толпою болванов.

А что медицина? Для галочки только.
А кто-то засел в "Мерседесы" и "Вольво".
И кто-то в карманы себе нефть качает,
А бедность народную не замечает.

А как же культура и где меценаты?!
Они заседают в верховных палатах!
Они о реформах всё чаще толкуют!
Ох, как бы подальше послать жизнь такую?!

Коррупция лишь, воровство, да и пьянство
Засели в России с большим постоянством...
А хочется жить хорошо и трудиться,
И Родиной нашей, как в детстве, гордиться!

Отклик на http://stihi.ru/2011/05/05/2196
«Зацепило...» (Римма Поспелова)


Рецензии
с Днем Победы!!!!

Ирма Корн   09.05.2011 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю! И вас с Днём Победы!

Татьяна Ёжкина   09.05.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.