Докладная записка предложения к Комплексному плану

Командующему
ВО «Безопасность»
Генерал-полковнику
Потапову В.Я.
от ефрейтора
Подгурского В.Г.
Докладная записка
(предложения к Комплексному
плану на срок 50 х 1000 дней)
«После боя сердце просит музыки вдвойне»
Лебедев-Кумач
Товарищ генерал! Я план Вам предлагаю.
План, правда, не простой, он, как отчет, в стихах.
Порою не поймешь где шутка, где реали,
Где блеф пустых бумаг, пылящихся в шкафах.

Играя в морской бой, заметил совпаденья!
Три, в танковой игре, ЗКТЧ полка.
Фронт можно развернуть, 3 соединенья,
Я на ремонт пойду, а  Вы крушить врага.

А как играют в бой все наши адмиралы:
Армада флотская устанет бить врага,
Они откроют все громадные кингстоны:
Осушат океан и выпьют все моря.

Но это в дни войны, а в мирные мгновенья?
Займусь Отчетом я, вы - тактикой пока.
Стратегия проста, без всякого сомненья,
Как в дни войны, Вперед…! До логова врага!

Да, нужно не забыть о ядерной угрозе,
Страну от nuclear щитом мы защитим.
И кризис мы пройдем, на зло метаморфозе,
В Европу пустим газ по линии «Nord streem».

И Ферапонтова используем в верхушке.
Следит пусть, чтоб на нас не накатил дурман.
Ежов с Козловым  пусть стоят у самой пушки,
Зеленые куют, стреляют в наш карман.

Пусть женщины идут работать в медсанбаты:
Контуженных спасать и им дарить любовь.
Раз, два, раз, два, раз, два - шагаем всей командой,
Раз, два, раз, два, раз, два – нога в ногу и вновь.

Инженер – старший лейтенант БТВ,
в запасе, давно снятый с учета                В.Г.Подгурский   
               


Рецензии