Млечный Путь

Дотянусь до Рассвета, скатаю в рулон
И наклею другой - Млечный Путь.
Ну, конечно, не весь…как его растянуть?
Если только нырнуть в чей-то сон…

Там художник Петро кисть макает в ведро
С ярко-желтой пахучею краской
Два шлепка по стене: «Солнце в лодке на дне»,
И зажмурились рыбы с опаской…

«Фантазер», улыбаюсь -  «Чего вчера пил?
Кто Светило снимает с небес?»
А он вежливо так: «Кто бы тут говорил?
Почему Млечный Путь исчез?»

«Молодой эгоист, в мастерскую скорей?
Чтоб впотьмах никогда не блудить?»
«Но я малую часть, да и то - для гостей…
И всегда будут звезды светить!»

«Сумасшедшие мы, я вот солнце стянул…
Правда, тоже, какую-то часть…
Ты ко мне заглянул, чтобы Путь растянул?
Так и быть, постараемся всласть…»

Эти строки  к чему: все сообщество звезд
Вдохновенья никак не добавит!
Да, осветят слегка кверху задранный нос,
Но работ новых больше не станет...

                05.05.2011


Рецензии