Мучитель мой, любви клинок коварный

отклик на сонет  Гарсиа Лорки "О, шепоток любви глухой и тёмной"
http://www.stihi.ru/2010/01/23/9162

***
мучитель мой, любви клинок коварный!
по старым шрамам кровь течёт, по свежим
повсюду боль. и свет едва забрезжит
как снова ночь вскрывает страхом раны.

бездомный пёс, едва обрёл обитель
вновь гонят в шею , прочь, за двери рая
и тьма любви, дыша во мне, живая
как зверь рычит..как дикий мой воитель.

чернеют камни, спёкшись в центре жара
вскипАют магмой чувства в жажде выжить
и голос нежный, звонкий вновь услышать
коснуться страстных, сладких уст нектара

любовь моя, терзая плоть и дух мой
спаси меня от мысли:"Это кара!"


Рецензии