Дочери

Ты, как в костре огонь,
Тонкая, словно веточка,
Трудный ребёнок мой,
Милая моя девочка.

И не ребёнок уже,
Но ещё и не взрослая,
Сложно сейчас тебе,
Колючка светловолосая.

Только взрослеть не спеши,
Придёт и твоя весна,
И улетишь-лети
Из под маминого крыла.

Как мне тебя оградить
От горя и от беды?
Много преград в пути,
Жизнь-не одни цветы.

Льются слова мои в ночь,
В ясные дни и в ненастье:
"Боже, храни мою дочь!
Господи, дай ей счастья!"

Ты, как в костре огонь,
Хрупкая, словно веточка,
Милый первенец мой,
Славная моя девочка!

10.08.2000г.


Рецензии
Хотел ответить на Вашу рецензию к моему стихотворению о Горном Алтае;заглянул на Вашу страничку,а тут такое чудо.Счастья Вам!
С уважением,Евгений Коротких.

Евгений Коротких   26.03.2012 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.