Вот где-то...

Вот где-то взвизг пилы               
И стон упавшей ели,
Морозец пробежит
По веткам всех мастей,
Качнутся вдруг стволы,
И ветер еле-еле
Следы запорошит
Непрошеных гостей.

Блестят твои глаза,
Ресницы побелели,
Румянец на щеках
Не обжигает рук.
Ты всё уже сказал.
Молчим, окоченели.
И лишь колючий страх,
И только сердца стук.

- Прости! - Уже простил.
- Ты знаешь... - Да, я знаю.
Я с рукавов твоих
Несмело отряхну
Колючий белый снег -
Он, как любовь, растает,
Попав в ладонь мою.
Я на него дыхну,

И словно наша жизнь,
Меж пальцев просочится
Ещё недавно снег,
Теперь уже - вода...
Ещё вчера любовь,
Сегодня - ложь искрится
И на твоих губах,
И на моих годах.


Рецензии