мой любимый sputnik

мой любимый sputnik, в каких океанах ты тонешь?
тебя нет ни в одном космосе
и никакие компасы не говорят мне
где ты

тебя нет ни на одной карте ни одного неба
где бы ты не был
дай мне знать о себе хоть что-нибудь.

по кому ты теперь тоскуешь и тоскуешь ли
расстояния ведь кажутся неминуемы
расстояния ведь кажутся нескончаемы
километрами и отчаяньями.

мой любимый sputnik, я окончательно здесь потерялся 
я столько раз к тебе возвращался
как собака к своему хозяину
с виноватым видом и тупым раскаяньем,
что ты всё понимал тут же по одному моему взгляду
"ну что ты так смотришь? я рядом, я рядом".

мой любимый sputnik 
я не знаю какие еще подобрать слова, какие синонимы
чтобы ты услышал меня. чтобы понял.


Рецензии
Это просто нереально круто!
Вы читали книгу Мураками?)
это она натолкнула Вас написать такой шедевр?

Альмира Гильфанова   30.09.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.