Вот такая бывает любовь...

   После страшной аварии парень попал в больницу. Он спешил к своей невесте. Она стояла в свадебном одеянии возле церкви, как ей позвонили… Чужой, хриплый голос, с номера любимого, сказал: «Ваш жених в реанимации…». Её нежные руки задрожали… «Почему?! За что?!». Белые розы выпали на холодную землю, покинув взволнованную, ангельскую душу. И она полетела, полетела, как птица туда, где заблудилась её любовь…
  В свадебном, сиреневом платье она ворвалась в больничную палату. «Девушка, сюда нельзя!».  «Мне можно! Я не просто невеста, я половинка его сердца, я его продолжение!…» - Упав на колени перед врачом, захлебываясь слезами, проговорила она.
   День и ночь хрупкий, милый Ангелок сидел возле любимого. Она прикладывала его бледную руку к своим горячим, мокрым от слёз щекам  и целовала его сухие губы, желая выпить всю его боль… «Девушка, ему уже лучше. Вам надо отдохнуть и выспаться» - повторяли медсёстры, глядя на её измученное лицо. «Нет, … я хочу услышать его голос… Он должен знать, что я живу только им…. Без него мне душно и холодно».
   Так прошёл месяц. Парень поправился и нежно улыбался каждому, солнечному утру. Весь больничный персонал наблюдал за двумя возлюбленными, которые ворковали, как белые голубки. Он целовал её ладошки, а она ласково  хмуря бровки, просила его, чтоб он больше никогда не оставлял её одну. Ведь, без него она чахнет, как сорванный в поле цветок…»
   Вот такая бывает любовь – чистая и настоящая. Она дышит,… как живая птица в руках… Её сердечко стучит – тук - тук - тук,… как  стучат ангелы по клавишам  неба…. Эта любовь знает дорогу в рай, потому что летит ввысь, по слезам!.. Она самая вечная, потому что вдыхает мир Божьими устами…

~*~
Он закрыл глаза,…. он не видит свет....
С ним сидит она... В ней его рассвет....

И его рука, у её щеки;
Влились в море чувств, две святой реки.
И кладёт луна ей на плечи плед,
Разгадав судьбу двух родных планет.

Выпив боль и жар из любимых губ,
Она смерть его отдала на суд,
И поднявшись ввысь, к Богу, по слезам,
Умоляла дать свет его глазам!

Стрелки на часах за душой бегут…
Нет, туда нельзя!… Там его не ждут…
Ты впусти весну в его сердце май,
Здесь его любовь!… В ней тот сладкий рай…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.