***

             Прозрачные маки плывут над травой,
             Как стайка медуз, что  колышет прибой.
             Трава луговая зеленой волной
             Красные маки уносит с собой.
             И хочется с ними уплыть в вышину,
             Где горы и ветер, и скалы в снегу,
             Где братья их рдеют в альпийских лугах
             И манят к вершинам в далеких горах.   


Рецензии