Крик души

Расстреляйте меня презрением
За мою грусть по нашей родине
Мне не нужно царя прощение
Подлецов и лжецов в моём роде нет
Очень жаль тех, кто много ночей назад
На свою жизнь свободу выменял
Кто не сдал и отстроил Ленинград
А остался табличкой с именем
Мы уже не вернём наш святейший долг
Тем, кому мы за всё обязаны
Те, кто что невозможно смог
Были нищенской пенсией связаны
В той стране, что могла накормить весь мир
И всех нас согревать недрами
Мы идём по дорогам из ям и дыр
Чтобы стать голодными неграми
Нам нет дела как в тесной камере
Человек от страданий корчится
Мы несёмся, как цифры в таймере
Ведь родным каждый день кушать хочется
Каждый город "Рублёвкой" славится
А страна, как сплошное кладбище
Что ни день - новый терем ставится
Да крестов тысяч пять ещё
Попадёшь под повозку барскую
Виноватым холоп окажешься
Ты зачем отвлекать свиту царскую
От забот о тебе пытаешься
Позабыты былины про смерть и честь
Про победы в боях славные
Но герои тех лет - ветераны есть
Разве это сейчас не главное
Наступает пора решимости
Для борьбы с паразитами подлыми
Что на почве русской терпимости
Раздирают державу кодлами
Что на чёрных шедеврах с сиренами
(Их в салонах увижу нескоро я)
Пролетят а пропустят смиренные
Пассажиры, водители, Скорая
Хватит прятаться в норы тёмные
Если встанем, то мы выстоим
Ведь детишки ещё не рождённые
Будут жить в том, что мы выстроим...


Рецензии