Чрезвычайное положение

Музейных залов торжество
И тишь ночных обходов...
Стоят здесь лет, должно быть, сто
Атланты перед входом.

О них и песня создана,
Патриотизм ликует:
«Только Великая страна –
Могла красу такую...»

Величье духа, торжество!
Теперь же нет пророков:
Льют реставраторы раствор,
Чтобы успеть до срока.

А вот в былые времена...
Строители... долбили...
Атлантов, кудри... и вина
Излишне много пили.

Мазилки пачкали холсты,
Писаки всё кропали...
Но эти мятые листы,
Смотри-ка, не пропали?

Стоят атланты – держат мир,
Их голуби... порочат.
А этот «каменный сортир»
Их гнать, и знать не хочет...

             ***


Рецензии