К дню победы

НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ...моё 5.05.11

Пусть День Победы всё с годами дальше
И жизнь порой сейчас у нас из фальши,
Но не было, наверное, нас с вами,
Когда б деды не отстояли наше знамя.

Наверное, земля б была другою
И не видать нам жизни здесь с тобою,
И на планете жизнь была б распятой,
Когда б её не защитили те солдаты

И не родились в свет все наши дети
И было бы другим всё на планете.
Они ушли и мало кто вернулся,
Но враг ведь кровью ихней захлебнулся.

Да, много полегло бойцов отважных...
Ведь им пришлось сражаться в рукопашном.
К войне ведь не готовились заранее,
То было для людей большое испытанье.

И руководство долго удивлялось,
Что враг напал и сразу растерялось.
Решенья принимались лишь на месте
Ценой большой, ведь жизнь была не в чести.

Так помянем всех тех, кто там остался,
Своей судьбой рискнул, и храбро защищался.
Бесстрашно шли они на фронт и умирали смело!
Ведь не могли они предать
                - так РОДИНА велела.


Вдохновение тут:
http://stihi.ru./2011/05/04/9394


Рецензии