В два голоса

                Уважаемые  читатели!
                Не ищите здесь прототипов!
                Раньше я сама участвовала в диалогах
                Это был чат.
                И это было давно.
                Я решила представить минидиалог
                (Сочинив его одна)

         

 
(Вместе):-В два голоса, в два голоса. Пролог.
         Мы начинаем этот диалог.
         Попробуем на дальнем расстоянии
         Понять. Принять. Ввести в очарованье.


ОНА:  - Семь нот на дереве.
             Сто песен на Земле...


Он:-    Ты так уверена в этом числе?
         Нет, Незнакомка, я с тобой споюсь.
         Но что-то вдруг заранее боюсь...


ОНА:  -Чего боишься?
      В промежутках слов
      Мы сможем рассказать остатки снов.


ОН:-  Чего боюсь?Да от чего бежал-
   
      Стать пленником любви во весь накал.


ОНА:- Будь смелым и решительным. Теперь
              Подумаю, открою   ли я Дверь
             В сады Души. Иль занесёт в полях
             Пух соловьиный. Холод в тополях.

ОН: - Я ветку тополя к руке своей  прижал.
          Ты знаешь, ты похожа на кинжал.
         Так же остра  и так же горяча.
       Боюсь дотронуться до твоего плеча...

ОНА:- Бояться- значит знать, что будет плохо.
     Ты понимаешь, ведь летит эпоха.
      Всё мимо нас.
      А мы, как дурачки, 
      Сжимаем счастье наше в кулачки...

ОН: - День  будет сыт боязнью полуказни.
      Ночь далека…И нет такой боязни.
      День ми'нет. Поищу свои очки,
      Чтоб  разглядеть боязни кулачки…

ОНА:-  Ты просишь быть к тебе уже поближе.
        Но рано это. Делаюсь я ниже.
        Ты ночь зовёшь. А день уже проснулся
        И ярким светом небу улыбнулся.

ОН:- Скажи, а получила ты букет?
        Ты только не кричи:- Нет! Нет!
      Букет доставлен, и портрет проявлен.
      Наш диалог сам закрывает свои ставни…


ОНА:-             Цветов не вижу.

                Облаков не слышу.       
       Дождь мелок и просеивает      крышу.
      Такая есть примета- жди протечки
      Но мы живём, разумные овечки….

ОН:- Раздумья…Разум иногда беззвучен.
       Он иногда пускается в полёт.
     В душе -такое солнце.
     В небе -тучи.
   И вряд ли кто взаимосвязь поймёт.

ОНА;- Мы связаны единым Пробужденьем
        Духовным. И уменьем откликаться
       На рифму-рифмой.
       И в стихотвореньях
 
       Своих  попеременно отражаться.
       Мы слышим гул и слышим Звон сердец.
       И потому мы говорим: - Конец!



ОН и ОНА вместе:-
-Ну что, друзья. Устали вы от фальши?
Или писать нам диалоги дальше?
Ведь это Вы ПАРОДИЮ прочли
На Диалоги, что когда-то мы вели…

3.05.2011
 


Рецензии