Стих от духа тёти Инессы Ильиной

Бывает жизнь ли к нам жестока,
И надо ль на судьбу пенять?
Ведь все проходим мы уроки,
И здесь экзамен надо сдать.

Здесь суд есть Божий, беспристрастный,
Добро оценит он и зло,
Себя оправдывать напрасно
И бить пред судьями челом.

Сюда попала не случайно,
Заполнен кармой мой сосуд,
Сперва мне было так печально,
Когда попала я на суд.

Мне показали, как жила я,
Что вытворяла без ума,
Когда была я молодая,
Сводила юношей с ума.

Я всё искала приключений,
Мне институт мой был немил,
Девиц манерных поведенье
Переносить не стало сил.

Всю жизнь мечтала о театре,
О ролях славных, чтоб сыграть,
Антуанетте, Клеопатре,
Ещё о ком-то, им под стать.

В театр сбежала, не стерпела,
Я славу ринулась искать,
Мне прозябанье надоело,
Должна великою я стать.

И вот теперь на этом свете
Я ожидаю приговор,
Как ждёт преступник безответный,
Когда опустится топор.

Затем подверглась униженьям,
Ползла в зловонии в грязи,
А чёрт хлестал самозабвенно:
-Пошла, пошла, не тормози!

До той поры на мне катались,
Пока не выбили всю дурь,
Когда же наконец расстались,
Вплыла в небесную лазурь.

Затем прошла с учителями
Я курс космических наук,
Окончив школу, могли сами
Творить всё мыслями, без рук.

Теперь иду к нирване смело,
Хочу её предел познать,
И в этом странствии умело
Мне духи будут помогать.

С тобой, Инесса, я пыталась
Связаться, мысль свою послав,
Но ничего не получалось,
Отчаялась, судьбу поправ.

Твои успехи несомненны,
Но я хочу предупредить:
Во всех деяньях будь смиренна,
Чтобы себя не погубить.

Теперь слежу я за тобою
Через открывшийся канал,
Он предоставлен мне судьбою,
С землёй связаться радость дал.


Рецензии
Как интересно, размер стиха и стилистика одинакова при всех подобных сеансах. Просто удивительно

Анна Жаркова Рататоск   16.04.2014 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.