Миллион

Миллионы гвоздик - миллионам погибших...
Кто-то узнан, а кто-то и нет...
В неиспитое счастье непрожитых жизней
Влился первый военный рассвет.

Миллионами - вдовы. Сирот миллионы
Отрыгнула из бойни война,
Покалеченных тел и сердец опаленных
Возвратила на сдачу она.

Сколько в землю легло, далеко или близко!
На спокойное время страны
Звезды малых и звезды больших обелисков
Их надежды, их веры полны.

Их любви к незапятнанной славе Отчизны
И дороги к родному крыльцу.
Вам, солдаты - из тех, кто был Родиной призван,
В этот день даже слезы к лицу.

Миллионы отдав, жизнь бравирует пульсом,
Утопает в сирени весна...
По сто грамм, боевых.., кто ушел и вернулся,
Выпьют стоя, надев ордена.

Миллионом объятий, родных и горячих,
Старый долг возвращает перрон.
День Победы как девушка в праздничном платье
Бросит в воздух надежд миллион.

В сладкозвучном его мелодическом вальсе
Все слова хороши - миллион...
Миллион - пусть он будет один, а не двадцать,
Созидающей жизни закон!


Рецензии
Это мог написать только исключительно добрый человек. Добра тебе и радости.(Хоть и не люблю исключительно положительные рец)

Я ещё найду до чего дободаться :))

Сладких снов

Владимир Попов 3   10.05.2011 03:37     Заявить о нарушении
Дободайтесь, Владимир! Я не возражаю.))) Хотя исключительностью не обладаю, но деловую критику приемлю.
Спасибо, последнее время сплю без снов вообще...))) Тем не менее, и Вам желаю приятных сновидений.)

Людмила Меликова   11.05.2011 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.