Поклон ветеранам

Вы жизнь прошли, старея и печалясь.
Уже давно закончилась война,
И многие с друзьями попрощались,
Остались лишь в награду ордена.

     Двадцатилетние, но всё ещё мальчишки,
     Вы столько на плечах своих снесли,
     До этого читавшие лишь книжки,
     Что о войне рассказывать могли.

Недолюбив, на фронт ушли ребята,
Преодолев лишенья и беду.
Надели на себя шинель солдата
Герои, закалённые в аду.

    На полуслове песня не прервётся,
    С годами вы становитесь мудрей.
    Былая сила снова к вам вернется,
    И блеск в глазах засветится живей.
 
Давайте не прощаться раньше срока,
Пусть за плечами восемьдесят лет.
Порою жизнь бывает так жестока,
Что на вопросы не найдёшь ответ.

    Весна цветы сирени разбросает,
    Тюльпаны обагрят Мемориал.
    Кто о Победе лишь по фильмам знает,
    Исполнит свой священный ритуал.

Заслуженные, пожилые люди
Расскажут нашим внукам о войне.
Для всех мир добрым, справедливым будет
И радость принесёт тебе и мне.

    Фронтовиков, участников сражений
    От всей души мы будем поздравлять.
    Вас обещает смена поколений
    Не только в День Победы вспоминать!


Рецензии