Сопернице

Какая ты? Красивая
Или дурнушка глупая?
Высокая, наивная,
Белявка или смуглая?
Какая ты? Ревнивая
Иль тихая, спокойная?
Как реки гор бурливая
Или как ров безводная?
Что знаешь ты, что ведаешь?
О чем грустишь и плачешь?
И чем его ты гневаешь,
И чем ему ты платишь?
Ты любишь его честного
Иль лживым им играешь?
Святая ты небесная
Иль пламенем пылаешь?
Какие ласки любишь,
Куда его ласкаешь,
Когда и как целуешь
И где ты с ним бываешь?
Характера игривого
Тигрицы иль котенка?
Ты моего любимого
Любимая девчонка!
(2 октября 2000 года)


Рецензии