воспоминания о лете

Солнце в витринах смеялось,
 Отражаясь пожаром в глазах
 Всеми лучами светилось
 Ярким отблеском на волосах. 

 Ветерок шаловливый, витая 
 Мои локоны нежно трепал,
 И прическу мою раздувая, 
 Словно теплой рукою ласкал.

 Шелковистым подолом играя,
 Кокетливо край поднимал
 В переулках меня догоняя,
 Прохладной волной обдавал.

Пахнущий пылью и травами,
 По радуге дождик гулял.
 Крупными, теплыми каплями
 Меня под навес загонял.

 Зачарованный бархатный вечер
 Под неспешный стрекот цикад
 Обнимал тихонько за плечи, 
 Вызывая желаний каскад.


Рецензии