старый пароход

в морской дали из года в год
плывёт ржавея пароход
устало вертятся винты
название давно облезло
в каюте капитана кресло
молчит под весом пустоты
скулят и ноют в такт шагам
на палубе гнилые доски
в до дыр застиранных матросках
гуляют привиденья там
беззубый якорь на цепи
к борту прижался как к надежде
не хочет он нырять как прежде
скрипит себе «виси, терпи»
в котельной тишина повисла
мечта об отдыхе сулит
металлолома кучу - вид
не из приятных, как и мысли
что лучший выход - суицид
так легче - лишь бы бе ненужность
и одиночество - натужно
плывёт, мечтая об одном:
чтобы о скалы и на дно

он не придёт в свой старый порт
гудком друзей оповещая
исчезнет тихо... мы прощаем
таких как он, ведь жизнь не спорт
и все мы выйдем из игры
когда-нибудь, вдруг осознавши
что новые порты - не наши
а старый порт давно закрыт


Рецензии