памяти павшим 41 45года

Мы все... Кто ушёл на всегда сквозь открытые створы,
Окна, что открыла для нас в сорок первом война...
Смотрим с неба на вас, тихо падают слёзы
На весенние травы - роса.
Там внизу, на зелёных полях, голубые озёра,
Смотрят в наши глаза и зовут к себе нас:
Вы зачем же покинули Землю , так скоро,
И среди облаков словно птицы, парите сейчас. 
Я кричу им, разорвав полосатый свой тельник под сердцем,
Чтобы холод в груди моей, смыли своею святою водой.
Чтобы влагой наполнили пулей сожженное сердце...
Я кричу им... не зная что я - не живой...
Посмотри!...
На поляне цветок ...
Уронил  лепесток...
                /boluve/...


Рецензии