***

Галопом годы проскакали быстрые,
Дорожки-тропки поросли быльём.
Состарился домишко, где мы выросли,
Подслеповато щурится окном.

А помнишь, умывалась зорька ранняя,
Колодезной студённою водой,
И по росе, на просеку на дальнюю,
Бежали мы за ягодой лесной.

Ах, как невыразимо хочется
Нам время повернуть вдруг вспять,
Когда ещё по имени и отчеству
Нас только шуткою могли назвать.

Когда легки осенние туманы,
И трели соловья лишают сна...
Как бушевали школьные романы,
Как по весне сводили нас с ума!

Ау, где потерялась, молодость?
Придётся верить в то, что годы врут.
Но как ни верь, по имени и отчеству
Детей уж наших все теперь зовут.

Как быстро мчатся мимо наши годы!
И вот за ягодой внучата уж спешат.
Пусть будет так, но мы с тобою молоды,
Как будто много лет тому назад...


Рецензии
душа всегда молодая!)))

Олег Дементьев 22   05.05.2011 13:59     Заявить о нарушении
Что правда, то правда.

Наталья Бояркина   05.05.2011 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.