Теряем сыновей

...а у тебя теперь иное времяисчисление:
   не прожитых тобою лет,
       а сколько ты ..."вне времени"....



По всем природою прописанным законам
Подходит время -  провожаем матерей...
Невыносимо больно, крик из сердца стоном,
Когда родители хоронят сыновей.

Теперь их с нами нет и от такого горя
Весь мир остановиться должен и застыть!
Но видно на земле на всё Господня воля,
И продолжают люди жить, любить, творить...

Ничто вокруг не изменилось, только сердце
Не видит свет, где нет тебя, моё дитя,
Отгородилось от людей глухою дверцей
И в недосказанности все винит себя.

Ведь мы без сыновей, как дерево без кроны,
Коль кроны нет, то и корням недолог век.
А в Храм придя, вдруг замираем у иконы -
Так слаб и беззащитен в горе человек.

Я каждый день у Господа прошу молитвой,
Чтоб силы дал и научил жить без тебя...
Моё же сердце, на кусочки что разбито,
Всё плачет,плачет... каждый миг скорбя.


Рецензии
Боже мой... Леночка.....................
...знаю, что слов утешения нет...
их просто не существует....

мои самые искренние соболезнования..............

плачу...

обнимаю

Фаина Мухамадеева   16.04.2018 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.