берестяное

Сойдут снега на нет, сойдут печали,
и небо заполошится грачами –
во мне проснутся Репин и Саврасов,
и я поверю в то, что не напрасно
зимою на душе и в бренном теле
свирепствовали боли и метели.
Поверю, что пришла пора иная
коль сила просыпается земная
и Русь меня зовёт по небу рыскать
и солнца обжигающие брызги
ладонями ловить берестяными,
не вспоминая прожитое имя…


Рецензии
для Блица нюансов на Камчатке Ру
http://www.stihi.ru/2011/04/19/4769

Очаровательная Коброчка   05.05.2011 11:57     Заявить о нарушении