***

        Есть ложь во спасение ближнего.
                Она, говорят, святая.
        А та, что как в спину нож,
                по-крупному -- не спасает.

        Бывает, что тучи чёрные
                чистое небо марают.
        Им не понять, что оно огромное,
                и на других высотах
        Его самолёты летают.


Рецензии