Сваха, ,

,,Сваха,,

С величавою походкой
И везде желанный гость.
С ослепительной улыбкой,
А в руке орехов горсть.
В полушубке чисто белом.
На плечах, как скатерть шаль.
Знает всё в делах сердечных,
Ей хороших слов не жаль.
Все на выданье девицы
Её знают на селе.
Всех она приворожила
И всегда навеселе.
Мужиков деревни нашей
Красотой свела с ума.
Вот какая наша сваха,
А кому уже кума.
Ждут невесты с нетерпеньем
Дома сидя у окна.
Может именно сегодня
Постучится в дверь она.
И тогда с весёлой свадьбой
В белом платье под венец.
Увезёт невесту нашу
Деревенский молодец.

10.04.2011


Рецензии