Сомненья прочь

Грустней чем ты, придумать невозможно,
А стоит ли? Задумайся, хоть раз…
Всю жизнь влачить с опаской, осторожно,
Вообще не поднимая к верху глаз…

Всего бояться, вечно сомневаться,
Словно до брака, себя до смерти беречь.
От жизни, что фонтанам бьёт, скрываться,
Бояться сбросить камень страха с плеч.

Топить себя же в непонятной неге,
С утра до ночи глаз не открывать.
И ползать, позабыв совсем о беге,
О тривиальности какой-нибудь мечтать.

Грустней чем ты, придумать невозможно!
Задумайся хоть раз, мой милый друг,
Чем придаваться так унынию безбожно,
Очнись и посмотри на жизнь вокруг!


Рецензии