Валун и Мастер

У края большака, на косогоре,
Лежал Валун, не зная горя.
Так, камень придорожный, эк беда,
Ни проку от него и ни вреда.
Прохожий мимо всяк, кому не лень,
Твердил ему: «Ты глянь, разлегся увалень…»
И долго бы ещё сие продлилось возлежанье,
Когда бы на него не обратил вниманье
Известный Мастер похоронных дел,
А у того как раз заказ поспел.
Знать, такова уж каменная доля;
На всё у грешных Божья воля…
Рождают предложенья спросы…
Вот наш Валун помыт, отёсан,
Сияет, будто бы собрался в гости,
Да водружён по месту службы, на погосте.
Рукою Мастера облагороженный гранит
С тех пор уже никто в безделье не винит.
            __________

И камню придорожному найдётся прок,
Наступит время, дайте только срок.


Рецензии