Однажды и ты станешь именем

Однажды и ты станешь именем.
Простым, незатейливым, греющим.

Без облика, голоса, памяти-
И скрытым от бешенной замяти-
Под теми, кто некогда встречен.
Однажды и ты позабудешься.

И адрес, и взгляд, и приветствие,
И тайны, с которыми делишься…

И сборка из цифр, как мелодия-
Твоего телефона рапсодия,
Записанная на салфетке-
Сотрется и поистреплется.

И иногда вспоминаясь,
Имя твое будет ласковым.

Родным, и до боли знакомым-
Из прошлого, невесомым,
Черта за чертою рисующим
Кому-то незримо тебя.


Рецензии