Экспромты С. П. на Монолог

Участник 1 Плёс

Прокачусь-ка я на Плёс
На машине времени -
В мир иллюзий, сладких грёз
Без забот и бремени!

Участник 2 Я люблю тебя, жизнь

Всё своё ношу с собой -
По карманам прячу я.
Эх, доволен я тобой,
Жизнь моя бродячая!

Участник 3 Дорога в...

Эй, вы, «ламмеры»! - Вам не догнать
Нас на дороге этой длинной
И не мешайте нам мечтать
О нашем, женском. О бензине…

Участник 4 Счастливый человек

В дорогу я, ребята,
Всегда беру свой чек,
Снимаю с банкомата
И счастлив целый век!

Участник 5 Виртуальной подруге в её день рождения...

Эх, подруга моя виртуальная
Не курнуть ли с тобой нам кальян?
От вина мы с тобою не пьяные,
От чего же двоится экран?

Участник 6 Валентину Сысоеву, «пароходу и человеку», посвящается… )

Кризис, что? Раз плюнуть - растереть!
Прекрати-ка, Валентин, седеть!
Будем песни петь и пить вино,
На пути с тобою в Строгино!

Участник 7 Домой!

Я еду домой на свою Украину,
Где речка, пшеница, дубы-исполины
И даже две ямы-воронки на поле
Не могут мне радость затмить своей болью.

Участник 8 Остров

Мы с тобою горами повенчаны,
Скалы были свидетели нам…
Ты мужчиною стал, а я женщиной,
Благодарны мы тем вечерам.


Участник 9 Дороги бывают разные

Сижу я на лавке в заросшем дворе
Всё так неуютно повсюду…
Из отчего дома ушёл на заре -
Вернулся назад... жить здесь буду.

Участник 10 Монолог колес

Проводник к окну приник -
Что ж стучит там, за стеклом?
Ту-тук-ту-тук - да это ж стык,
Надо ж! Рельсы за окном!

Участник 11 Чужие

Разлетелись дети по России
Бросили дома, уют и быт,
Устремились за туманом синим,
Только дом, как старичок скрипит…

Участник 12 Долгий путь

Без друзей, без денег на дороге
В Палестину ночью был убит
Паладин, желавший только Богу
За идею преданно служить.

Участник 13 Монолог о дороге

Эх, дороги вы, дороги,
Не дороги - чудеса!
До чего же вы убоги -
Так и катится слеза…

Участник 14 Снова хочется в путь

По дороге мы ехали, как-то с друзьями,
Много сёл и посёлков оставили мы позади…
Вдруг запрыгали строчки и стали рядами
И рифмуются сами…Фантастика. Ты погляди!

Участник 15 Благими намерениями устлана дорога в Ад...

Две половинки встретиться должны
По всем канонам это так и будет…
Благие намерения нужны,
Чтоб путь друг к другу находили люди.

Участник 16 Выбора нет

Бедный народ, что тебя ждёт?
Как же тебя мне жалко!
Нет ни царя, ни короля,
Только одни кухарки!

Участник 17 Боливар не вынесет двоих

"Боливар не вынесет двоих"...
Небо не увидится в алмазах...
Не нуждаюсь в оправданиях твоих:
"Бог тебе судья!", - твержу я фразу...

Участник 18 В дороге.

Даст Бог, воздастся этим ловкачам,
Орудующим нагло по дорогам
По их заслугам, а ещё врачам,
Шакалящим, которых тоже много…

Участник 19 Я-Дорога…

Я уставшая дорога -
Вы водители авто,
Я одна, а вас так много -
Приголубил бы хоть кто!


Рецензии