Я не зову смерть

Благодарю Александра Ляскало за вдохновение, которое побудило меня написать это стихотворение.

Знаю я, что мне рано по времени,
Закрутиться с тобой в круговерть.
Не беря на себя тленность бремени,
Пустоты под названием смерть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не напившись вина из ковша потерь,
В дом без стука тебе не войти.
Для тебя одной,я закрою дверь.
Мне с любовью своей по пути.

Над тобой клюка, власть возьму сама!
Счастьем светлым отметив полет.
Лучше от любви, чуть сойти с ума,
Чем увидеть в глазах твоих лед.

Не нужна коса из холодных рук,
Не стегай судьбу по ногам.
Знаю много бед я пройду и мук
Но к твоим не приду берегам.


Подарив себе для дыханья век.
Сухоцвет, не вплету в волоса.
У моей души для любви разбег.
А на жизнь белокура коса.

Знаю- знаю я, ты косила, смерть,
Невиновных , до самой Хатыни.
Вижу я давно твою круговерть,

Но общаюсь с тобой на латыни.


Рецензии