Престиж

У ручья лесной опушки
Перья чистила Кукушка.
Ночка бурная была,
Вспоминала: «С кем спала?
Бар, шампанское, коньяк
(В голове хаос, бардак),
Вроде Беркут приставал,
Сокол что-то ей шептал,
В танце Ястреб зажимал,
Может он и провожал?»
Но не эта суть важна –
Не беременна ль она?
Даже это не пугает,
Гнёзд чужих в лесу хватает.
От яйца освободилась –
Жизнь, как прежде, закружилась!
Лишь одно её тревожит:
«Как престиж свой преумножить?
Нужно переспать с Орлом,
Пусть завидуют потом…»
Ныне с кем в постели спишь,
То таков и твой престиж.
           *   *   *
Немало «кукушек» в мире людей,
На них возложить бы муки детей.
А если быть искренней, если честней,
Судить бы надо таких (б...) матерей!


Рецензии
Всегда мне жалко Кукушат,
Что в гнёздах не родных сидят.
И в жизнь суровую вступая
Другим на горло наступают...

http://www.stihi.ru/2014/05/16/3368

Наталия Коненкова   19.07.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.