Остыло сердце, нет печали

Остыло сердце, нет печали,
смотрю на угли, хладный блеск.
На перепутье повстречали
друг друга под сорочий треск.

- Привет, отец, куда – дорогой? –
- Да, на кудыкину гору –
- Возьми с собой – Гляди, я строгий,
бывалочи и наору –

- Да, я послушный буду, право,
мне б эту гору увидать,
там, слыхивал, растёт отрава-
- как пожевал, так – благодать –

- Послушай, паря, я – за делом,
а не за чудною травой,
- А что за дело? – Старо – тело,
родник там есть для всех живой –

Как выпьешь из него водицы,
так сделаешься молодым.
- Кыш, сорочьё, дурные птицы,
стрекочут стрёкотом пустым.

- А коли я глотну? - Ребёнком
заделаешься в тот же миг.
- А коли Смерть глотнёт? Силенок
прибавит тутошний родник.

Мы бодро вместе зашагали,
но кто-то ждал нас на пути,
да уж не старая карга ли
успела к горке добрести?

Да, уж не старая карга ли
успела раньше нас испить?
И щёлкает, стоит, зубами,
а я ведь только начал жить.


5 мая 2011 г.
С-Петербург


Рецензии
Импонирует мне ваш стих и стилем и содержанием ! Спасибо, Юрий !

Владимир Перельмутов   15.08.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это я так, на пробу закинул...

Юрий Внесистемный   16.08.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.