Ищу

Зачем я к незнакомкам пристаю?
В глаза смотрю, - ведь это не прилично.
Ужели я найду судьбу свою
В метро, на улице и в электричке?

Кого ищу? Модель иль идеал?
Не знаю я, но я ищу кого-то,
Кто б самым близким человеком стал,
Кого б любил взаимно, беззаботно.

Друг друга выделили б из толпы,
Поговорили тихо и несмело.
Чтоб я ей сдался сразу, без борьбы,
И чтоб она мне верила всецело.    

Не оказалось бы в итоге всё
Обманом зрения, простой ошибкой.
И чтоб я сам не разлюбил её,
Звеном не оказался слишком хлипким.

Но вряд ли кто готов за мной пойти.
Мне не найти такого человека.
Пусть наши не смыкаются пути,
Искать я буду, может, без успеха.      


Рецензии