Не смотри на меня

Не смотри на меня исподлобья,
Я тебе не жена, не сестра,
В твоем сердце другие угодья,
Твоя мысль как сабля остра.

Ты меня пригубил ненароком,
Мою душу глотками испив,
Почему же ты смотришь с упреком,
Я тебе обещала любви?

Почему же ты ходишь упрямо
По песку, наступая в мой след,
Не твоя я прекрасная дама,
И не мой ты червовый валет...

Почему же ты смотришь так робко
Мне в глаза, что слезами полны,
Из души хочешь вынуть ты пробки -
Не смотри, уходи, не вини...

Не вини в тех несбывшихся грезах,
Не вини в недостатке любви,
Я как красная дикая роза
Никогда не хотела любить...


Рецензии