Восток

Именем Аллаха, Милостивого и дарующего блага для всех на этом свете, и Милостивого только для Верующих на том свете.

Кочую по странам,
Спускаюсь по рекам,
Иду с караваном
В священную Мекку –
Верблюды, алмазы,
Чалмы и пески,
Арабская вязь
И хурма от тоски,
Муллы, минареты,
Шатры, бедуины,
Коран Магомета,
Мечети Медины,
В пустыне Аравии
Спрятан Восток
И сердце араба -
В стране без дорог;
Оазис цветущий,
Журчащий ручей,
Песчаные тучи,
Прохлада ночей,
Кочевник бродяга,
Суфийский поэт,
И чёрный Кааба
На тысячи лет.
Здесь грозные шейхи -
Цари пастухов,
Рубины с орехи,
И взоры без слов;
Здесь в сёдлах верблюжьих
Рождаются песни,
Как зёрна жемчужин
Родились бы если...

Кочую по странам,
Спускаюсь по рекам,
Иду с караваном
В священную Мекку.


Рецензии
*
Опаздываешь,
привет, Роман,

ат таквир — а так квир rit (утро), там про верб — людов, тоже будд дет
http://youtu.be/OY-vlim3wYo

...

пролётом:
мухам — ад,
и маг home мёд гамо

Гуриган Тимур   13.06.2018 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.