В зоопарк!

Проходят дни твои в заботах и запарке?
Достали беготня и суета сует? -
Возьми отгул и проведи день в зоопарке, -
С природой-матерью побудь там тет-а-тет!
    Тебя увидеть в зоопарке рады будут
    Амурский тигр и желтохохлый какаду,
    И ввек бенгальские вараны не забудут
    Коль им просунешь в клетку вкусную еду!
Здесь ярких ящерок и змеек много встретишь,
Хотя в густой траве их разглядишь с трудом,
А вот слона, боюсь, как в басне, не заметишь, -
Легко принять его за двухэтажный дом!
    Здесь всем зверям ни холодно, ни жарко, -
    Все пребывают в дремоте и сонной неге,
    Совсем как в самом первом зоопарке,
    Который Ной собрал в своём ковчеге!









Фото из Интернета.


Рецензии
А леопЁрд - висит! (Ему, знать, жарко!)
Не всё "тип-топ" в пределах зоопарка!

Владимир Потаповский   17.01.2012 22:45     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Владимир!

Тут душ - что мёртвому припарки, -
Виновен главный инженер,
Всё дело в том, что в зоопарке
Сломался кондиционер!

Удач!
Юрий

Юрий Маланин   27.01.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.