Упрямый Бог

Ты решила отныне жить прямо?
Не смотреть больше по сторонам?
А ты, милая, разве не знала,
Что твой Бой, как и ты, так упрям?

Он картинками жизнь обеспечит.
Он уверен, что скучно тебе.
Да, он видит, как мысленно свечи
Поминальные ставишь судьбе.
 
Он докажет тебе, что не вправе
Ты судьбу свою так проклинать.
Вон смотри – он в небесной управе,
Для тебя новый план стал писать.

Ты хотела спокойно и тихо
Прожить годик хотя бы иль два?
Нет! сценарий закручен так лихо.
Что успеешь вздохнуть ты едва.

Извини, так устроена сцена,
На которой играешь теперь.
Тут ведь даже чужая измена –
Открывает в жизнь новую дверь...


Рецензии