Я был живой

Я был влюблен доверчиво и слепо;
Смеялся, улыбался, песни пел.
Но рухнул мир, взорвались все планеты,
Туман рассеялся. Я полностью прозрел.

У Снежной Королевы быть игрушкой!
Забавным клоуном, который в лужу сел!
Я был пленён холодной потаскушкой!
Какой пассаж! И я заледенел.

Прекрасный лик чудеснейшей из женщин
Весь исказился, криво озверел.
Горгоны взгляд, медузы той похлестче,   
Меня пронзил. И я окаменел.

Как глупо всё! До ужаса нелепо!
Расстались мы. Прошел почти что год.
Я стал как труп: без чувств, души и света.
Я был живой. Теперь наоборот.


Рецензии
Очень знакомо. Переживал подобное!

Когданов   06.12.2011 17:06     Заявить о нарушении
Такие переживания укрепляют дух :)

Николай Векшин   08.12.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.