Капризная

     Однажды утром на кухне
потеряла сонзание.То ли усталость,
то ли однообразие жизни
незаметно обескровили её.
Странно: она, покорительница вершин,
выглядела старше своей мамы.
     Пришла в себя. На полу.
Рядом - кошка орёт не своим гласом.
Над ней -мама в ночной сорочке
с вопросом:
"Ну, так ты сделаешь мне кофе?"
     Когда мама была подростком,
прошла война. Она не заметила.
Наверное, единственная в стране.
И все всегда её любили и баловали.
 


Рецензии