Праздник Великой Победы

Всенародный  праздник  Победы,
Праздник Вечной Памяти о  Войне,
Для нас этот праздник священный.
Ставят бабы пасхальное тесто весной,
Пекут пироги, собирают гостей,
И садятся за праздничный стол.
И пьют за Победу, за здравие живых,
Поминают  Героев погибших в боях,
Поднимают за здравие тех, кто вернулся,
Всех, кто в Великой войне победил,
За праздник Великой Победы.

Сколько лет уж прошло с той  Войны,
Прокатилось по скатерти белой,
Сколько рюмок на ней пролилось,
Сколько слёз,  сколько имен позабылось,
Сколько ушло, позабыто Героев,
Молчаливо, с тоскою взиравших на то,
Что было когда-то Великой страною.
Не осталось в живых, ни солдат рядовых,
Ни солдат – ополченцев геройских.
Даже дети Войны  постарели давно,
И детали Войны забываются ныне живыми.
Неужели о героях  позабудут  потомки?

День Победы весной, всему миру назло,
Не должны забывать, мы, живые.
И потомкам своим до седьмого колена,
Свято память хранить, завещать мы должны,
Обо всех, кто добыл нам  Победу Великую.
Нет им памятников, нет обелисков,
Лежат безымянными на полях  сражений.
Их могилы травой заросли на погостах,
И лишь в памяти чьей – то,  в альбомах,
В родных покосившихся избах,
С выцветших фотографий, с тоскою в глазах,
Смотрят на нас герои  прошедшей Войны.


Рецензии